Lektorat & Rezept

Fachlektorat

Es gibt kaum ein Kochbuch ohne größere fachliche Fehler – das liegt u.a. daran, dass auch viele bekannte Quellen durchaus fehlerhaft sein können.
Gerne lektoriere ich für Sie Ihr Kochbuch / Ihren Text.

Rezepte

Viele Rezepte enthalten Fehler, überflüssige Arbeitsschritte oder missverständliche Anweisungen.
Gerne erstelle, überprüfe oder vereinfache ich Ihre Rezepte.

Themen-Schwerpunkte

  • Vegetarisch/vegan: Es gibt 1.000 gute Gründe für vegetarisch & vegan – und immer mehr Menschen wollen so leben. Es handelt sich um keine Mode, sondern um eine grundlegende und dauerhafte Änderung unserer Ernährungsgewohnheiten. Der Bedarf nach guten Infos steigt rasant.
  • Lehren & Didaktik: Das Universum der Küche erscheint unendlich: ca. 2.000 Kochbücher erscheinen jedes Jahr in Deutschland, und jedes enthält durchschnittlich über 100 Rezepte.
    Was soll man lernen?  Denn Wissen ist nur dann hilfreich, wenn es nicht isoliert ist, sondern wenn man es in ein sinnvolles System einordnen kann.
  • Lernen & Ausbildung: Erstaunlich … das Thema v/v ist im privaten Bereich ziemlich stark – aber im Profi-Bereich, trotz hoher Nachfrage der Gastronomie-Kunden, spielt sie noch immer nur eine Nebenrolle. Insbesondere in der Ausbildung kommt v/v kaum vor. Einfache und überzeugende Konzepte sind hier gefragt.

Preis & Kontakt

125 € / Stunde zzgl. MWSt.
Bitte kontaktieren Sie Matthias Biehler unter: info@vitamin-v.de