DIE KOCHSCHULE

Newsletter  |  Location  |  Über die Kurse  |  Kurse Überblick  |  Kurs buchen  |  Gutscheine  |   Buchung stornieren  |  Mieten & Feiern  |  Beratung & Coaching


Newsletter?

Möchten Sie automatisch Infos über die Kurse bekommen? Dann tragen Sie sich für unseren Newsletter ein. Abmeldung jederzeit möglich.

Das Verwalten und Versenden unseres Newsletters erfolgt mit Mailchimp

 

Location

Willkommen in der schönen neuen Kochschule Vitamin V!
Sie befindet sich in der Simon Bolivar-Str. 12, 28197 Bremen, nur 3 Minuten zu Fuß vom Bahnhof Bremen-Neustadt. Die Kochschule ist ein einer ehemaligen kleinen Fabrikhalle untergebracht – daran erinnern die schönen, bei Bedarf ganz zu öffnenden Flügeltüren. Zur Schule gehören ein Garten und ein überdachten Hof. Die Einrichtung ist komplett individuell designt: stilvoll, funktional, schön. Eingang und WC sind behindertengerecht. Ein großer Kamin sorgt für Gemütlichkeit, ein excellenter Kickertisch für Spiel & Spaß.

Videos

Hier ein kleines Filmchen aus der Kochschule (Youtube): CLICK
Und hier ein Filmchen mit einigen unserer typischen, nämlich leckeren + einfachen Gerichte (Youtube): CLACK

Fotos

Fotos: João Figueiredo / flix GmbH

Allgemeine Infos über die Kurse

  Philosophie  |  Leistungen  |  Personenzahl  |  Speisenauswahl  |  Kurs buchen  |  Hygiene


Kurse finden nicht nur in der Kochschule statt, sondern auf Wunsch auch in Ihrem Betrieb, bei Ihnen zu Hause, oder an einem anderen Ort Ihrer Wahl.
Es gibt Kurse für:

  • Privatleute (Anfänger & Fortgeschrittene)
  • Gruppen (auch Weihnachtsfeiern etc.)
  • Profis

Besonderer Beliebtheit erfreut sich unser Gratis-Angebot „Restekochen“. Hier ein kleiner TV-Beitrag: Click

Philosophie

Worum geht es in den Vitamin-V-Kursen? Vor allem geht es um Spaß am Kochen & Genießen. Dafür verarbeiten wir wertvolle, regionale und saisonale Bio-Zutaten. Auch die meisten Getränke sind Bio.
Die Praxis-Anleitungen sind einfach aufgebaut und auch später gut nachvollziehbar, sie sind geeignet für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis. Alle Techniken sind übertragbar auf die Fisch-/Fleischküche. Damit man alles auch zuhause gut nachkochen kann, verwenden wir gerne haushaltsübliche Geräte.

Leistungen

In den Kursen enthalten sind:

  • Freie Getränke (Wasser, Bier, Saft & Limo, Wein, Kaffee)
  • Planung + Zubereitung mit Matthias Biehler
  • Sämtliche Zutaten (Bio)
  • Leihkochschürze
  • Dokumentation des Kurses im Online-Kochbuch Vitamin-V

Personenzahl

Im Kochkurs wollen alle etwas lernen. Damit das funktioniert, wird jedes Gericht von allen gemeinsam zubereitet. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt deswegen 6-8 Personen.
Bei weniger als 4 Personen wird der Kurs abgesagt.

Speisenauswahl

Welche Speisen es genau gibt, das hängt einerseits ab vom saisonalen Warenangebot – und andererseits von Ihren Wünschen, die wir vor Ort besprechen. Ungewöhnliche Wünsche können Sie auch vorab mitteilen – gerne können Sie auch Lebensmittel, die Sie besonders interessieren, selbst mitbringen.

Kurs buchen

Im Buchungskalender können Sie sehen, welche Kurse wann stattfinden. Dort kann auch verbindlich gebucht werden. Bitte beachten Sie die Stornobedingungen.
Nach der Buchung senden wir Ihnen eine Vorkassen-Rechnung, die Buchung kommt durch Zahlung der Rechnung zustande. Fällt der Kurs aus, erstatten wir den Betrag zu 100 %.

Hygiene

Teilnahmevoraussetzung: Keine ansteckenden Krankheiten oder Allergien, keine offenen Wunden.

Die Kurse im Überblick

Alle Kurse sehen Sie hier: CLICK

Kurs buchen

… und hier geht´s zur Buchung: CLICK

Gutscheine

Es gibt zwei Sorten Gutscheine:

  • Gutschein für einen bestimmten Kurs mit festem Datum.
    Diesen Gutschein kaufen Sie über die normale Kurs-Buchung, bitte klicken Sie „Als Gutschein kaufen“ an.
  • Wert-Gutschein über einen beliebigen Betrag, Datum offen.
    Gutschein kaufen? Schreiben Sie uns bitte eine Mail an info@vitamin-v.de.

Gutschein – das Kleingedruckte   Eine Barauszahlung von erworbenen Gutscheinen ist nicht möglich. Ein eventuelles Guthaben nach Einlösung des Gutscheines wird nicht ausgezahlt, es kann beim nächsten Kochkurs angerechnet werden.

Buchung stornieren

Anders als bei anderen Waren gibt es für Kochkurse kein Widerrufsrecht. Dafür bieten wir die Möglichkeit, die Buchung zu stornieren: Ein gebuchter Kurs kann bis zu 14 Tage vor Kursbeginn kostenlos storniert werden. Bis 7 Tage vor Kursbeginn fallen 50% der Kurskosten als Stornogebühr an, danach wird die komplette Gebühr fällig.
Ein gebuchter Kurs kann kostenlos auf eine andere Person übertragen werden.
So stornieren Sie: bitte schreiben Sie uns eine Mail an info@vitamin-v.de, bitte geben Sie den Titel und das Datum des Kurses an, sowie ggf. die Anzahl der Buchungen, die Sie stornieren möchten.

Mieten & Feiern

Unsere schöne, ca. 85 m² große Kochschule kann man mieten: für Kurse, Veranstaltungen oder Feiern bis ca. 40 Personen.
Fragen Sie hier an: info@vitamin-v.de

In der Raummiete inbegriffen ist: Heizung, Strom, Wasser, WLAN, Endreinigung (Böden, Toiletten). Die Reinigung von Geschirr, Kochgeräten, Flächen erfolgt durch die Mietenden.

Kochschule mieten – ohne Küchennutzung

  • Raummiete, pro angefangene Stunde   38 € netto (zzgl. MwSt.)
  • Raummiete Tag / 24 h   300 € netto (zzgl. MwSt.)

Kochschule mieten – mit Küchennutzung

Küchen-Ausstattung Geräte: Gasherd 5-flammig, 2x Elektro-Ofen (1x mit Dämpf-Funktion), Spülmaschine, Tellerwärmer, Waagen etc.
In der Raummiete inbegriffen ist: Nutzung von Geschirr, Besteck etc.

  • Raummiete, pro angefangene Stunde   48 € netto (zzgl. MwSt.)
  • Raummiete Tag / 24 h   380 € netto (zzgl. MwSt.)

Storno-Bedingungen

Für Verbraucher*innen gibt es bei der Miete von Räumen ein Widerrufsrecht, dieses gilt bis zu 14 Tagen nach Vertragsabschluß. Wird der Vertrag erst nach diesen 14 Tagen gekündigt, werden folgende Gebühren erstattet:

  • bis zu 28 Tage vor dem gebuchten Termin: 100 %
  • bis zu 14 Tage vor dem gebuchten Termin: 50 %
  • ab 13 Tage vor dem gebuchten Termin: 15 %

Unsere AGB

Unsere vollständigen AGB finden Sie hier: (Link folgt).

Anfragen

Fragen Sie Ihren Wunschtermin an – schreiben Sie eine Mail an: info@vitamin-v.de

Beratung & Coaching

Gemeinschaftsverpflegung, Restaurant, Hotel … gönnen Sie sich Unterstützung, zB bei:

  • Nachhaltiger & gesünder kochen – aber kostenneutral
  • Mehr Veggie-Gerichte anbieten
  • Qualität und Effizienz der Küche steigern
  • Menuplanung
  • Catering

Matthias Biehler ist Koch – aber auch diplomierter Psychologe mit Zusatzausbildungen (zB in systemischer Beratung) und viel Erfahrung bei der Unterstützung von Organisationen. Bei der Entwicklung Ihrer Organisation und Ihres Teams bei allen Themen rund um die Küche steht er zu Ihrer Verfügung.

Anfragen an: beratung@vitamin-v.de